スポンサーサイト
  •  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
グリーンスムージー その③「調整豆乳」で作る
グリーンスムージーの素
グリーンスムージーの素、第3弾は、
「紀文 調製豆乳」編です。

パッケージがグリーンだから?
変な「美味しいはず」という自信がありました。

グリーンスムージーの素
今回は、「抹茶豆乳」に見えなくない!
「抹茶ソイラテ」を作るのだと
錯覚しそうになりました。

http://youtu.be/FWtvUIl24-o
シェイクすると、こんな▲かんじに。
お!
ますます「抹茶ソイラテ」

http://youtu.be/FWtvUIl24-o
あ!そうだ!
と、最近覚えた
「ホワイトバランス処理」(←今ごろ~?)を施してみました。

うんうん。
コチラ▲の方が、実際の色に近いです。

味ですが、飲みやすい!

これまでの3つの内で
一番飲みやすい!
コレが一番かも!


って思いました。

今回は、豆乳が1ℓサイズだったので
この後、5日間は「豆乳」で作りました。

1つ気になるのは、
豆乳が「無調整」ではなかったこと。
豆乳が甘みがあって美味しいから
スムージーを作っても美味しく感じるのでは?
と、思えなくもありませんでした。


さて、明日もまだ続きます。
明日で最後です。
関連記事

Comment - 0

What's new?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。