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宮島で「揚げもみじ」(その4)
宮島 揚げもみじ饅頭
宮島に着いて、厳島神社の方へ向かって
歩き出しました。
商店街といえばいいのか、門前町といえばいいのか
お店が立ち並ぶエリアを通っていて
まず立ち寄ったのが「揚げもみじ」屋さんでした。

もみじ饅頭を揚げたもの。
ただそれだけなのに、
特別な感じがするのはなぜでしょう。

宮島
「あんこ」「クリーム」「チーズ」の3つから
選べるとのことでしたので
「チーズ」をチョイスしてみました。

宮島 揚げもみじ饅頭
揚げもみじ

衣を付けられ、揚げられると「もみじ」感が
なくなってしまうのでした。

宮島 揚げもみじ饅頭
中にはとろ~りチーズが居ました。
食べながら「正解はクリームだったかも?」と
思ったりもしました。

宮島 揚げもみじ饅頭
それでも美味しくいただきました。

ここまでの間に殻ごと焼いている「焼き牡蠣」のお店、
牡蠣を串に数個刺して焼いている「牡蠣の蒲焼」のお店、
穴子おにぎりを焼いている「穴子焼おにぎり」のお店などなど
実演販売のお店がいくつもあって、そそられましたが
何しろ暑くて、熱い物に手を出す気になれませんでした。

それでも頑張って手を出した「揚げもみじ」は、
そこそこな感じでした。
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