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チョコレートショップ 70周年記念マドレーヌ(その②)
チョコレートショップ 70周年記念マドレーヌ
沢山画像を撮ってしまったので
3種類のマドレーヌを1個ずつレポートして
いきたいと思います。

まずは、プレーンから。
店名が入った透明の袋から出すと
マドレーヌの上に、
セロファンが乗せてありました。


チョコレートショップ 70周年記念マドレーヌ
むむむ?
ま、まさか?

チョコレートショップ 70周年記念マドレーヌ
予感的中!
ベットリとセロファンに生地が
着いてしまうのでした。

焼き目が“まだら”になるだけで
美味しそうな雰囲気が半減するのでした。
残念。

チョコレートショップ 70周年記念マドレーヌ
型から外し、裏返すと
黒豆がいました。

なんともオメデタイお菓子になりました。
これは・・・お年賀にも使えそう?
そんなことを思いました。

チョコレートショップ 70周年記念マドレーヌ
しっとりした生地。
香料も強くなく、
黒豆も甘くふっくら煮られていて
美味しいお菓子でした。

チョコレートショップ 70周年記念マドレーヌ
原材料表▲

「くず粉」がどんな役目を果たすのか?
よく分かりませんでした。

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